Remunerasi Polri

Remunerasi Polri adalah sebuah kebijakan yang menaikan gaji sebesar 10 kali lipat dari gaji pokok. Untuk renumerasi pemerintah sudah menganggarkan dana sebesar Rp 5,3 triliun rupiah di bagikan kepada TNI sebesar Rp 3,3 dan Rp 1,9 triliun untuk jajaran Polri.

Semoga dengan adanya Remunerasi tersebut dimaksudkan dapat memperbaiki kinerja lembaga-lembaga diatas sehingga dapat memajukan negara Indonesia. Selain itu kenaikan gaji juga diharapkan mampu mengurangi tindakan korupsi dan KKN yang semakin menggila di negeri ini. Dan slogan Stop korupsi dan Suap di Indonesia bisa terwujud.

Besarnya anggaran yang dikucurkan oleh pemerintah juga harus diwasi dengan ketat agar tidak di salahgunakan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Pengawasan internal dan eksternal harus diperkuat. Remunerasi gaji tidak cukup, karena pengawasan internal juga cukup lemah. Beberapa kasus korupsi yang melibatkan internal polisi ketika disidik oleh internal selalu bersifat subjektif dan tak pernah selesai. Oleh karena itu sebagai warga negara yang baik kita juga harus ikut memantau pelaksanaan kebijakan Remunerasi Polri dan TNI.